Como fazer bacalhau à Gomes Sá ? | Sabores da Banda











O Bacalhau à Gomes de Sá é um prato tradicional da culinária portuguesa. Aqui está uma receita básica para prepará-lo:

Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas (opcional)
- Salsa fresca picada
- Sal e pimenta a gosto

Instruções:
1. Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem macias. Descasque e corte-as em rodelas.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho picados até dourarem.

3. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos até que fique bem cozido.

4. Em uma travessa de ir ao forno, faça uma camada com metade das batatas e, por cima, coloque metade do bacalhau refogado.

5. Repita o processo com a outra metade das batatas e do bacalhau.

6. Regue tudo com um pouco de azeite de oliva.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourado.

8. Enquanto o prato está no forno, corte os ovos cozidos em rodelas.

9. Retire o bacalhau do forno e decore com as rodelas de ovo cozido, azeitonas pretas e salsa fresca picada.

10. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.
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