Como fazer frango estufado em Angola? | Sabores da Banda

 



Aqui está uma receita simples para fazer frango estufado, uma opção deliciosa em Angola:


Ingredientes:

- 1 frango cortado em pedaços

- 2 cebolas grandes, picadas

- 4 dentes de alho, picados

- 2 tomates maduros, picados

- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas

- 2 batatas médias, cortadas em cubos

- 1 pimentão verde, picado

- 1 pimentão vermelho, picado

- 1 colher de sopa de óleo vegetal

- 1 colher de sopa de colorau (colorífico)

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de paprika em pó

- 1 colher de chá de pimenta-do-reino

- Sal a gosto

- Salsa fresca picada para decorar


Instruções:

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada.

3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.

4. Adicione os pedaços de frango à panela e cozinhe até dourarem por todos os lados.

5. Adicione os tomates picados, os pimentões verde e vermelho, as cenouras e as batatas. Misture bem.

6. Tempere com o colorau, o cominho, a paprika, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture novamente para incorporar os temperos.

7. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.

8. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

9. Decore com salsa fresca picada antes de servir.

10. O frango estufado é tradicionalmente servido com arroz branco, funge ou pirão.


Lembre-se de que você pode ajustar os temperos e os legumes de acordo com seu gosto pessoal. Espero que aproveite essa receita de frango estufado!

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