Receita de Bombo com Ginguba | Sabores da Banda


  Aqui está uma receita simples para fazer "Bombo com Ginguba", um prato popular em algumas regiões:


Ingredientes:

- 500g de amendoim (ginguba)

- 250g de açúcar

- Água (quantidade suficiente para cobrir o amendoim)

- Sal (opcional)


Instruções:

1. Comece por lavar bem o amendoim (ginguba) para remover qualquer sujeira.

2. Coloque o amendoim em uma panela e adicione água suficiente para cobri-lo.

3. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que os amendoins estejam macios.

4. Escorra a água e deixe o amendoim esfriar um pouco.

5. Em outra panela, adicione o açúcar e um pouco de água. Leve ao fogo médio-alto e deixe o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.

6. Adicione o amendoim cozido ao caramelo, mexendo bem para que todos os amendoins fiquem cobertos pelo caramelo.

7. Se desejar, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.

8. Retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em uma superfície untada com óleo ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.

9. Espere esfriar completamente para que o caramelo endureça.

10. Quebre o "bombo com ginguba" em pedaços menores e sirva.


Aproveite seu "Bombo com Ginguba"!


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