Como fazer galinha com muamba Em Angola ? | Sabores da Banda
A galinha com muamba é um prato tradicional de Angola. Aqui está uma receita básica de como prepará-la:
Ingredientes:
- 1 galinha cortada em pedaços
- 2 cebolas grandes, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 2 quiabos grandes, picados
- 2 quiabos pequenos inteiros
- 2 pimentões verdes, picados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de pimenta malagueta, picada (opcional)
- Sal a gosto
Instruções:
1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e o azeite de dendê em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
4. Adicione os pedaços de galinha à panela e cozinhe até ficarem dourados por todos os lados.
5. Em seguida, adicione os tomates, os quiabos picados e os pimentões verdes. Mexa bem para combinar os ingredientes.
6. Dilua a pasta de amendoim em um pouco de água e adicione à panela. Mexa novamente para incorporar.
7. Tempere com sal e pimenta malagueta, se desejar, de acordo com o seu gosto.
8. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a galinha esteja macia e cozida.
9. Nos últimos 10 minutos, adicione os quiabos inteiros à panela e cozinhe até ficarem macios.
10. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
11. Sirva a galinha com muamba acompanhada de arroz branco ou funge, que são acompanhamentos típicos em Angola.
Lembre-se de que esta é apenas uma receita básica e que os ingredientes e temperos podem variar de acordo com as preferências pessoais. Bom apetite!