Como fazer galinha com muamba Em Angola ? | Sabores da Banda



                                                                                   







 A galinha com muamba é um prato tradicional de Angola. Aqui está uma receita básica de como prepará-la:


Ingredientes:

- 1 galinha cortada em pedaços

- 2 cebolas grandes, picadas

- 4 dentes de alho, picados

- 2 tomates maduros, picados

- 2 quiabos grandes, picados

- 2 quiabos pequenos inteiros

- 2 pimentões verdes, picados

- 1 colher de sopa de azeite de dendê

- 1 colher de sopa de óleo vegetal

- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

- 1 colher de chá de pimenta malagueta, picada (opcional)

- Sal a gosto


Instruções:

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e o azeite de dendê em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.

3. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.

4. Adicione os pedaços de galinha à panela e cozinhe até ficarem dourados por todos os lados.

5. Em seguida, adicione os tomates, os quiabos picados e os pimentões verdes. Mexa bem para combinar os ingredientes.

6. Dilua a pasta de amendoim em um pouco de água e adicione à panela. Mexa novamente para incorporar.

7. Tempere com sal e pimenta malagueta, se desejar, de acordo com o seu gosto.

8. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a galinha esteja macia e cozida.

9. Nos últimos 10 minutos, adicione os quiabos inteiros à panela e cozinhe até ficarem macios.

10. Verifique o tempero e ajuste se necessário.

11. Sirva a galinha com muamba acompanhada de arroz branco ou funge, que são acompanhamentos típicos em Angola.


Lembre-se de que esta é apenas uma receita básica e que os ingredientes e temperos podem variar de acordo com as preferências pessoais. Bom apetite!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url