Como fazer kissangua em Angola ? | Sabores da Banda


 Kissangua é uma bebida tradicional de Angola, feita a partir da fermentação da mandioca ou do milho. Aqui está uma receita básica para fazer kissangua:


Ingredientes:

- 1 kg de mandioca ou milho

- Água

- 100g de açúcar (opcional)

- Folhas de bananeira (para envolver a massa)


Instruções:

1. Comece descascando e lavando bem a mandioca ou o milho.

2. Em seguida, rale ou triture a mandioca ou o milho para obter uma massa fina.

3. Coloque a massa em um recipiente grande e cubra com água suficiente para cobri-la completamente. Deixe a massa de molho na água por cerca de 2 a 3 dias, mexendo ocasionalmente.

4. Após esse período, a massa deve começar a fermentar. Você verá pequenas bolhas surgindo e um odor característico.

5. Depois de fermentada, escorra a água da massa e coloque-a em um pano limpo ou folhas de bananeira. Enrole bem, como um pacote, e amarre com barbante.

6. Cozinhe a massa embrulhada a vapor por aproximadamente 1 hora.

7. Retire a massa cozida do vapor e desenrole. A massa estará macia e úmida.

8. Se desejar, adicione açúcar à massa, amassando bem para incorporar.

9. Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas ou cilindros.

10. Sirva a kissangua em um prato ou tigela, acompanhada de outros petiscos ou alimentos tradicionais de Angola, se desejar.


Lembre-se de que a fermentação é um processo delicado e pode variar em tempo e resultados dependendo da temperatura ambiente. A kissangua é apreciada por sua textura suave e sabor único. Experimente e aproveite essa bebida tradicional de Angola!

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