Como fazer Mufete? | Sabores da Banda


 

O Mufete é um prato tradicional angolano que consiste em peixe grelhado acompanhado por molho e guarnições. Aqui está uma receita básica para preparar o Mufete:


Ingredientes:

- Peixe fresco inteiro (pode ser usado peixe local, como o robalo, tilápia ou peixe gato)

- Sal grosso

- Limão ou vinagre para temperar o peixe

- Molho de pimenta (opcional)


Para o molho:

- 2 cebolas grandes

- 3 tomates maduros

- 2 pimentões (um vermelho e um verde)

- 3 dentes de alho

- Azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto


Guarnições:

- Mandioca cozida

- Batata-doce cozida

- Banana-da-terra cozida

- Quiabo cozido

- Molho de tomate (opcional)


Instruções:

1. Comece limpando e temperando o peixe com sal grosso e suco de limão ou vinagre. Deixe descansar por cerca de 15-20 minutos para marinar.


2. Enquanto o peixe marina, prepare o molho. Pique as cebolas, os tomates, os pimentões e os dentes de alho.


3. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas e o alho até dourarem levemente.


4. Adicione os tomates e os pimentões picados à panela. Cozinhe até que os vegetais estejam macios e os tomates tenham se desfeito.


5. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os sabores se combinem. Reserve o molho.


6. Prepare as guarnições, cozinhando a mandioca, batata-doce, banana-da-terra e quiabo em água com sal. Escorra e reserve.


7. Em uma churrasqueira ou grelha, grelhe o peixe marinado em fogo médio-alto até que fique dourado e cozido por dentro. Vire o peixe com cuidado para garantir uma cocção uniforme.


8. Transfira o peixe grelhado para um prato de servir.


9. Sirva o Mufete com o peixe grelhado, o molho de legumes, as guarnições cozidas e, se desejar, um molho de tomate à parte e molho de pimenta para acompanhar.


O Mufete é geralmente apreciado como uma refeição compartilhada, onde as pessoas se servem diretamente do prato de servir. Aprecie esta deliciosa e tradicional refeição angolana!

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