Como fazer frango com leite em Angola? | Sabores da Banda
O frango com leite é um prato popular em Angola. Aqui está uma receita básica para prepará-lo:
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de colorau (colorífico)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Instruções:
1. Tempere o frango com sal, pimenta, colorau, cominho e coentro em pó. Esfregue os temperos nos pedaços de frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas e o alho picados até ficarem dourados.
3. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até ficarem dourados por todos os lados.
4. Dilua a pasta de tomate em um pouco de água e adicione à panela. Mexa bem para incorporar.
5. Despeje o leite de coco e o leite na panela. Mexa delicadamente para misturar tudo.
6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio, e o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.
7. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
8. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
9. Sirva o frango com leite acompanhado de arroz branco ou funge (uma massa de farinha de milho ou mandioca) e decore com salsa fresca picada, se desejar.
Essa é uma versão básica do frango com leite em Angola. Sinta-se à vontade para ajustar os temperos e adicionar ingredientes extras de acordo com seu gosto pessoal. Aproveite a refeição!