Como fazer frango com leite em Angola? | Sabores da Banda

 



O frango com leite é um prato popular em Angola. Aqui está uma receita básica para prepará-lo:


Ingredientes:

- 1 frango cortado em pedaços

- 2 cebolas médias

- 3 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 xícara de leite de coco

- 1 xícara de leite

- 1 colher de sopa de pasta de tomate

- 1 colher de chá de colorau (colorífico)

- 1 colher de chá de cominho em pó

- 1 colher de chá de coentro em pó

- Sal e pimenta a gosto

- Salsa fresca picada para decorar (opcional)


Instruções:

1. Tempere o frango com sal, pimenta, colorau, cominho e coentro em pó. Esfregue os temperos nos pedaços de frango e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.


2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas e o alho picados até ficarem dourados.


3. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até ficarem dourados por todos os lados.


4. Dilua a pasta de tomate em um pouco de água e adicione à panela. Mexa bem para incorporar.


5. Despeje o leite de coco e o leite na panela. Mexa delicadamente para misturar tudo.


6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o frango esteja cozido e macio, e o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.


7. Verifique o tempero e ajuste se necessário.


8. Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.


9. Sirva o frango com leite acompanhado de arroz branco ou funge (uma massa de farinha de milho ou mandioca) e decore com salsa fresca picada, se desejar.


Essa é uma versão básica do frango com leite em Angola. Sinta-se à vontade para ajustar os temperos e adicionar ingredientes extras de acordo com seu gosto pessoal. Aproveite a refeição!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url