Como fazer Calulu?, Prato Nacional da Banda | Sabores da Banda



Calulu é um prato tradicional angolano muito apreciado. Aqui está uma receita básica para preparar o Calulu.

Ingredientes:

- 500g de peixe seco (pode ser usado peixe salgado, defumado ou fresco)

- 500g de quiabo

- 1 berinjela

- 1 abóbora pequena

- 2 cebolas grandes

- 4 tomates maduros

- 4 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional)

- Óleo vegetal

- Sal e pimenta a gosto


Instruções:

1. Comece por dessalgar ou demolhar o peixe seco, se necessário. Se estiver usando peixe fresco, salteie-o previamente.


2. Corte a berinjela em cubos e deixe de molho em água com sal por cerca de 10 minutos para eliminar o sabor amargo. Escorra e reserve.


3. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e refogue as cebolas e o alho picados até dourarem.


4. Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desmanchem.


5. Acrescente o peixe e refogue por alguns minutos.


6. Adicione a abóbora cortada em cubos, a berinjela, o quiabo cortado em rodelas e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar os ingredientes.


7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.


8. Se desejar, adicione o azeite de dendê e mexa delicadamente.


9. Verifique o tempero e ajuste se necessário.


10. Sirva o Calulu quente acompanhado de funge (uma massa de farinha de milho ou mandioca) ou arroz branco.


Essa é uma versão básica do Calulu. A receita pode variar, adicionando outros ingredientes, como camarão seco ou carnes diversas, de acordo com a preferência pessoal. Aproveite o sabor autêntico do Calulu angolano!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url