Receita de banana Assada com Ginguba em Angola | Sabores da Banda


 

Aqui está uma receita simples para fazer "Banana Assada com Ginguba", um prato popular em Angola:


Ingredientes:

- 4 bananas maduras

- 100g de amendoim (ginguba) torrado e moído

- Mel (opcional)


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Comece por descascar as bananas e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento.

3. Coloque as bananas em uma assadeira forrada com papel manteiga.

4. Asse as bananas no forno por aproximadamente 10-15 minutos, ou até ficarem macias e douradas.

5. Enquanto as bananas estão assando, moa o amendoim (ginguba) torrado em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma consistência de pasta.

6. Retire as bananas do forno e coloque-as em um prato de servir.

7. Espalhe a pasta de amendoim (ginguba) por cima das bananas assadas.

8. Se desejar, regue com um pouco de mel para adicionar um toque de doçura.

9. Sirva imediatamente e aproveite!


Agora você pode desfrutar de uma deliciosa "Banana Assada com Ginguba" em Angola!

Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url